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Caldereta menorquina

Menorca nos invita a conocerla a través del paladar y sus increíbles sabores. Por medio de uno de sus platos más icónicos, es la caldereta menorquina, un plato que fue pasando de generación en generación y hoy por hoy, la seguimos preparando y disfrutando.

Si se trata de disfrutar de lo mejor del mar y de Menorca, aquí te invitamos a aprender cómo realizar esta divina receta.

Receta de Caldereta menorquina

Caldereta menorquina

Ingredientes para Caldereta menorquina

  • 2 langostas medianas
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 4 tomates triturados
  • Caramelo liquido
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Cómo hacer Caldereta menorquina

  1. Vas a comenzar por separar la cabeza del cuerpo y partirla por la mitad. Después, cortarás la langosta en cuatro trozos y lavarlos bien con abundante agua.
  2. En una cazuela vamos a poner a calentar un chorrito de aceite de oliva, y una vez caliente, saltea los trozos de langosta, dejándolos dorados. Cuando lo logres, reííralos del calderito, sin quitar la cáscara.
  3. Allí mismo haremos el sofrito, con la cebolla picada, los dos pimentones en cuadritos y el ajo en pedacitos. Cuando se hayan unido y adquirido color, agrega los tomates triturados. Como medida para contrarrestar la acidez del tomate, agrega un chorrito de caramelo líquido, y remueve constantemente para que no se queme.
  4. Agrega un poco de sal y pimienta, y cuando esté listo, retíralo y tritúralo muy bien con ayuda de una licuadora o pica todo. Cuando logres que sea un puré, devuélvelo a la caldereta y ahora agrega la langosta, añadiendo agua hasta tapar por completo el fruto de mar.
  5. Una vez que hierva la mezcla, baja la llama y deja que cocine por una media hora más. Apaga el fuego pasado el tiempo, deja que repose un poco y luego a disfrutar.
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