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Caldereta de pescado

Lo recomendable para esta preparación para 4 personas, es emplear un pescado que por lo general sea lo suficientemente duro, como el rape; para que no se te deshaga, ya que la cocción total dura de 25 a 30 minutos.

De usar otro tipo, del estilo más suave como la merluza, entonces se aconseja añadirlo a la cocción casi al final del tiempo. La idea es que obtengas un guiso con buena textura, sabor y color además. La receta de hoy incluye una variedad de sabores del mar aparte del pescado para darle un mejor gustazo al plato.

Receta de Caldereta de pescado

Caldereta de pescado

Ingredientes para Caldereta de pescado

  • Raspas de pescado
  • 1 rama de apio
  • 1 nabo
  • 2 puerros
  • Varias cabezas de langostinos
  • 4-5 cangrejos
  • Sal al gusto
  • Para hacer la caldereta:
  • 1 Kg de rape o cualquier otro duro
  • 500 gr de gambas o langostino
  • 2 calamares bien lavados
  • Una cabeza de ajo machacado
  • 1 cebolla, 1 tomate, 1 pimiento verde y 1 puerro
  • 4 patatas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Especias de tu preferencia

Cómo hacer Caldereta de pescado

  1. Inicia preparando el fumet de pescado. Para lo cual vas a coger una olla bastante onda para colocar el apio, el nabo y el puerro. A fuego alto para que se tuesten bien.
  2. Luego añade las cabezas de langostinos, las raspas y los cangrejos; cubre con suficiente agua hasta cubrirlos por completo, añade un toque de sal y tapa muy bien. Deja que cocinen por 15 minutos. Cuela y reserva el caldo a un lado.
  3. En otra olla aparte cuece el ajo machacado con los calamares. Tras 3 minutos, añade las verduras tostadas del primer paso y sigue cocinando 10 minutos más a fuego lento.
  4. Transcurrido el tiempo, agrega el tomate previamente picado. Deja cocinar 7 minutos adicionales y ahí será cuando añadas las patatas y el pimentón dulce. Continúa la cocción 5 minutos más. No te olvides de revolver.
  5. Ahora sí es momento de añadir el pescado con un poco del caldo en reserva del paso 2. Tapa parcialmente y deja cocinar unos 25 minutos más. Cuando solo queden unos 3 minutos incorpora los langostinos. Y listo, ya puedes degustar.
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