Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Caldereta de marisco

Estás a punto de tener un evento, bien sea que te han invitado a casa de algunos amigos o ellos vendrán a tu cas pero estás preguntándote qué podrás llevar para compartir, o qué ofrecerle a tus invitados. Puedes pensar en la posibilidad de comprar algo rápido y listo, pero, sientes que quieres hacer algo increíble y con tus propias manos.

Si estás con ánimo de cocinar y quieres impresionar, tenemos una idea genial. Anímate con una caldereta de marisco para que todo el mundo quede pidiendo más.

Receta de Caldereta de marisco

Caldereta de marisco

Ingredientes para Caldereta de marisco

  • 4 porciones de merluza
  • Almejas
  • Mejillones
  • Gambas pequeñas
  • Caldo de pescado
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco
  • Pasta de tomate

Cómo hacer Caldereta de marisco

  1. Vamos a calentar algo de aceite en una caldereta, y allí sofreímos las gambas. Una vez doradas, las retiramos y reservamos en un bol, para más adelante.
  2. Mientras tanto, remojamos las almejas en agua para eliminar la posible arena, y después las llevamos a la caldereta, junto a los mejillones, durante unos 2 minutos. Tras esto, coge de nuevo las gambas y agrega una cucharada de pasta de tomate, para sofreír 5 minutos.
  3. Transcurrido el tiempo, vamos a agregar el caldo de pescado y un vasito de vino blanco. Aquí sumamos los trozos de merluza y bajamos la llama, tapando y dejando cocinar durante unos 20 minutos.
  4. Cada cierto tiempo destapamos, y movemos los trozos de merluza para ayudar a que se cocine por ambas partes. Además, debes probar el gusto que tenga y ajustar la sal y pimienta. Transcurrido el tiempo y satisfecho con el sabor, puedes retirarlo del fuego y comenzar a servir.
  5. Corona tu plato con perejil fresco como adorno, y prepárate para impresionar a todos.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Caldereta