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Caldereta de cordero

La caldereta sin duda es un plato familiar, para comer en reuniones con mucha gente, acompañados de un buen pan y un buen vino. Así que si están cercanos a una reunión y están a cargo de la comida, una caldereta de cordero típica de varias regiones de España es quizás su mejor opción.

Receta de Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

Ingredientes para Caldereta de cordero

  • 1 kg de carne de cordero picada en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de cebolla
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Y hierbas provenzales al gusto (tomillo, orégano, albahaca, lavanda, etc.)

Cómo hacer Caldereta de cordero

  1. Comenzamos sofriendo los trozos de cordero en aceite de oliva hasta que estén dorados. Una vez la carne esté sellada y dorada, la retiramos y reservamos.
  2. A continuación y en la misma cazuela, vamos a sofreír la cebolla y el pimiento, ambos picados en trozos muy finos.
  3. Una vez que la cebolla esté añadimos las hierbas provenzales de nuestro gusto, las hojas de laurel, un manojo de perejil fresco picado, y una cucharadita de pimentón dulce. Todo esto lo removemos muy bien y lo dejamos cocinar durante 1 minuto.
  4. Transcurrido el minuto agregamos el tomate picado en cubos (sin las semillas) y removemos todo muy bien, dejando cocinar el sofrito a fuego lento hasta que seque el tomate.
  5. Acto seguido incorporamos los trozos de cordero y el vino blanco. Removemos nuevamente durante 1 minuto para que se integren los sabores y lo dejamos cocinando todo a fuego lento, buscando que el vino se reduzca.
  6. El tiempo de cocinado para será de unos 35 o 45 minutos a fuego lento y con la cazuela tapada. Una vez transcurrido el tiempo verificamos que la carne de cordero esté blanda y que el vino se haya reducido sin dejar la cazuela completamente seca.
  7. Seguidamente retiramos la cazuela del fuego y la dejamos reposar para servir acompañando el plato con la guarnición que más os guste.
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